Premières Assises des circuits courts le 7 mars

Circuits courts - Agglo Pays de Dreux

« L’objectif est de créer de vrais réseaux. Les nouvelles obligations d’intégrer 50% de produits locaux dont 20% de bio dans les restaurations collectives est notamment un marché dont il nous faut tenir compte » a expliqué l’élu. L’Agglo, dans sa mission de soutien au développement économique, est évidemment partie prenante de ces nouveaux réseaux de distribution.

A l’occasion de ces Assises, les professionnels pourront échanger sur leurs expériences et apporter aide et conseils aux nouvelles initiatives. La première table ronde réunira différents producteurs engagés dans une démarche de circuits courts, en phase d’installation ou de reconversion. Puis, une seconde table ronde impliquera différents acteurs de collectivités, restaurations collectives, des consommateurs et intermédiaires afin de mettre en lumière les débouchés des circuits courts sur notre territoire. Pour finir, des ateliers permettront aux participants de découvrir les accompagnements à la production, les réseaux de commercialisation ou encore les systèmes de culture innovants.

Pour la réussite de cet événement, l’Agglo s’est entourée de partenaires institutionnels comme le Conseil départemental, via sa plateforme Agrilocal, la Chambre d’Agriculture, Eau de Paris, etc…

Pour plus de renseignements : a.haie@dreux-agglomeration.fr

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