Eau et agriculture : l’Agglo mis en lumière

Un moment fort pour écouter ceux qui œuvrent au quotidien pour la qualité des ressources en eau potable, partager l’expérience d’Eau de Paris avec les acteurs du bassin Seine-Normandie et surtout envisager pour l’avenir de nouvelles modalités de soutien aux agriculteurs en lien avec la Commission européenne.

Alain Fillon est intervenu sur la question « Quels systèmes d’aides financières et quels leviers d’actions : filières de production agricole, stratégie foncière ? » en expliquant la maîtrise foncière de l’Agglo du Pays de Dreux sur 37,3 ha de terres à Vert-en-Drouais, afin de préserver la ressource en eau et promouvoir une agriculture respectueuse de l’environnement. Ce projet a pu se concrétiser grâce au concours financier de la Région Centre Val de Loire, de l’Agence de l’Eau Seine-Normandie, en partenariat avec Eau de Paris. Aujourd’hui l’installation des 2 exploitants en maraîchage et en élevage de vaches Bretonnes Pie-Noir contribue au développement de l’agriculture biologique et des circuits courts sur le territoire.

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