Une opération de transparence pour les consommateurs
« Découvrez ce que vous mangez » est un évènement collectif inédit des entreprises de l’alimentation française. Pour la première fois, une centaine de sites de production français (Yoplait, Fleury Michon, L’Atelier Saint-Michel, Sojasun…) ouvrent collectivement leurs portes au grand public. En Eure-et-Loir, cinq entreprises y participent : Dammann Frères (thé), Croc’Frais (aromates et olives), Bois Landry (terrine, miel) et Parmentine Voves (pomme de terre). Les consommateurs pourront découvrir sur site comment les produits sont fabriqués et échanger en toute simplicité avec les fabricants. Pour cette première édition nationale, l’accent sera mis sur la qualité des matières premières, car les français sont aujourd’hui de plus en plus attentifs à ce qu’ils consomment.
Dans les coulisses de Dammann
À Dreux, la société Dammann Frères (ZI des Châtelets – 1 rue de Réveillon), spécialiste de la production de thé se prête à cette opération de transparence. Erika Le Noan, la nouvelle présidente de Dammann Frères, précise «
Plusieurs visites sont organisées (durée : 1h)
-
Jeudi 7 novembre : 10h, 11h, 14h, 15h, 16h
-
Vendredi 8 novembre : 10h ou 11h
Au programme :
-
Visite de l’atelier de production pour suivre le procéder de sélection et de transformation du thé et des infusions.
-
Dégustation de thé avec un expert
-
Visite de la boutique d’usine pour découvrir notre offre
Inscriptions en ligne
Vous pouvez vous inscrire aux visites directement en ligne sur
www.decouvrezcequevousmangez.fr
Adresse : 1 Rue de Réveillon, 28100 Dreux
La BRADERIE DAMMANN aura lieu du jeudi 28 novembre au lundi 2 décembre |