38 restaurateurs obtiennent le Label Eco’Resto

Label Eco'Resto - Agglo Pays de Dreux

« Ce label est attribué à 38 restaurateurs qui ont décidé de s’impliquer dans une action en faveur du développement durable. Ce sont d’importants producteurs de biodéchets et il est important de les soutenir dans leur collecte et leur valorisation ! Pour l’obtenir cette labellisation, ces établissements ont dû mettre l’accent sur 3 objectifs : réduire leur consommation énergétique, produire moins de déchets et favoriser l’économie locale. » explique Dominique Marie, Vice-président de l’Agglo.

Ce titre est entré en vigueur le 1er janvier 2018 et aura une durée illimitée dans le temps. Cependant des contrôles auront lieu pour s’assurer de la continuité de ces écogestes. Si l’engagement n’est pas respecté, le label pourra être retiré. En participant à cette action, c’est la reconnaissance d’une démarche respectueuse de l’environnement pour la profession et les clients. Les restaurateurs labellisés seront recensés dans un guide de l’Office de Tourisme et le site internet www.ot-dreux.fr

178 établissements ont été recensés. Vous pouvez encore vous inscrire !

Etes-vous prêt à trier vos déchets, consommer moins d’eau et d’électricité, utiliser moins de détergents et de papiers essuie-tout, améliorer la gestion de votre huile de friture et cuisiner des produits locaux ? Tous les établissements de restauration ayant un service à table peuvent participer (restaurants traditionnels, cuisine du monde, pizzerias, kebabs et fast-food). contactez Maxime Vendé par téléphone au 02 37 62 98 30 ou par courriel : m.vende@dreux-agglomeration.fr

Les restaurants labellisés

cliquez sur l’image pour les connaître :

Votre navigateur est dépassé !

Mettez à jour votre navigateur pour voir ce site internet correctement. Mettre à jour mon navigateur

×