Accueil > Déchets > La prévention des déchets > Le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire

 

20 kg de nourriture par an et par personne soit environ 400 € par foyer ! C’est ce que nous jetons par an à la poubelle dans l’Agglo. Forts de ce constat, issue d’une étude menée en février 2012, nous avons souhaité agir en faveur de la réduction de ces moyennes.

Ainsi en collaboration avec l’Unité d’Education et de Prévention de l’Hôpital de Dreux, nous avons organisé des formations sur la réduction du gaspillage alimentaire et l’alimentation équilibrée auprès d’associations du territoire.

Nous avons également proposé des dégustations de recettes anti-gaspillage lors d’évènements, Naturalies, au Festival Eco-Film, au salon Nature et Terroir…

Retrouvez des recettes anti-gaspillage et de nombreux gestes permettant de réduire le gaspillage alimentaire dans ce livret.

 

Agglo du Pays de Dreux

4, rue de Châteaudun
BP 20159
28103 Dreux Cedex France

Tél. : 02 37 64 82 00
Fax : 02 37 42 89 68

Horaires

Hôtel d'Agglo :
Du lundi au jeudi : de 09h à 12h et de 13h30 à 17h
Le vendredi : de 09h à 12h et de 13h30 à 16h30

Services Techniques :
Accueil téléphonique uniquement : Lundi, mardi, jeudi et vendredi : de 8h30 à 12h
Mercredi : de 8h30 à 12h et de 13h30 à 17h